為眾生為三寶做事,哪會耽誤你的往生呢

如果德亮法師不能往生,大概我也沒什麼希望了。是吧?那說明這個往生太難了,不是這麼回事啊!阿彌陀佛太慈悲了,你只要深信切願,感通佛力,絕對往生,萬修萬人去!在德亮法師身上就是確切地證明了。

你說,在東林寺德亮法師繁忙的程度,可能是,有人說,除了我之外就是他最繁忙了。他很少有時間參加佛七,參加晝夜念佛,因為他手頭上的事,除了東林寺僧團管理法務,他主要是投入了大佛那邊的時間、精力太多。規劃設計,佛教藝術,還有很多廠家考察,還有去買樹,他都親力親為,還有很多的付款他都要審核,他確實是事物繁忙啊。

所以德亮法師也常常想,什麼時候能靜下來,自己專門到哪裡找個地方去念念佛。但是這幾年也確實忙得沒有這個機會啊。那從這樣看他好像沒什麼修行,但他能夠發心為常住服務就是修行,而且他把念佛滲透到他為常住服務的過程中。你看他不動腦筋的時候,都在念佛呀。而他做的這個事情是護持常住,是為阿彌陀佛做事啊。所以從德亮法師身上,往生這麼殊勝來說,也說明一點:我們比丘,發心為常住做事,這個種植得本。不僅不會妨礙自己往生,而且是增上往生的品位和保證的,因為我們是稱合佛心去做的。

阿彌陀佛無量劫以來從來沒有說我自己只關心自己修行,他四十八大願都是願願為眾生的。所以你稱合佛的慈悲心,來為佛教,為眾生,為常住做事,哪會耽誤你的往生呢?而恰好讓你往生得更殊勝。

你說如果你就住在哪個山,修行幾十年的老和尚,能燒出這麼多舍利子嗎?能有這麼多的瑞像嗎?這完全是阿彌陀佛加持的願力不可思議啊!這完全符合淨土法門,全攝佛功德為自功德的原理啊!你把佛的功德現前接納,那你修行一日,抵過你自己一劫的功德呀。

所以德亮法師這次往生,真的第一次為我們提供了無常的概念。我們要隨時想到撩衣便行,撩衣西歸。既然生命是無常,我一定要跟阿彌陀佛感應道交。尤其是在臨命終時最後一著,全身心放下,這是德亮法師的示現。我們佛教裡說,如果中小型的病,你可以去治療,重病絕症……「德亮法師修行這麼好,卻離開世間這麼早,好像因果報應就不存在了」。這是你世俗的看法。佛法的因果,你能往生到極樂世界,就是你進行護持常住,修行很好的最好的報答!你要感恩。好,南無阿彌陀佛。