如果沒有業力的存在,你會積極修行嗎

如果你是凡夫,你用任何理由生氣,情緒有能、所,就會讓你的法界失去圓滿!為什麼守本真心是第一要務,守住圓滿的清靜本心,是修行第一個最重要的。

因為有智慧,才能看清人生世界的真面目;因為有智慧才不會盲目追求,浪費生命;因為有智慧才知道自己真正要什麼,該怎麼做;因為有智慧,才會不在乎別人說三道四,指指點點,默默做自己的事;因為有智慧才能看得破,放得下,化解常人無法接受的煩惱痛苦;因為有智慧,才會過著雖貧而富、雖簡而豐的世人不懂的自在生活。有錢的人不一定快樂,而有智慧的人一定快樂!

修行,你們的情緒反覆無常,常常鬱悶,常常不開心那是為什麼?那是你的業啊!你們皆帶業力而來,但有業才能幫助你成道!如果沒有業力存在你會修行積極嗎?若是沒有業力阻擋,你會知道業力的可怕嗎?因為困難,你才懂得去突破;因為疑惑,你才試著去解開問題啊!

你真的修行,真的要有定;如果沒有定,碰到一點點境界,就煩惱了!火光即搖曳不定,就是這個人雖然是聽經聞法、念佛,可是,心就是定不下來,不能觀照,那麼,心不定,不能觀照,就是沒有般若智慧,所以,佛弟子要能穩住自己,這是真修行人。

諸位!修行就在見一切相,心如如不動這個功夫下手。如果你是修淨土的,就見一切相,統統念阿彌陀佛,阿彌陀佛,看到順境:阿彌陀佛,看到逆境:阿彌陀佛,看到可恨的眾生:阿彌陀佛;看到可愛的種種東西,也是阿彌陀佛,見一切相,心除了這一句佛號,沒有其他的,這個也能見性。